Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam Adakan Bagi Takjil Pada Bulan Ramadan

PALEMBANG_Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (HMPS PMI) menggelar acara bagi takjil sebagai bentuk kegiatan sosial Di bulan suci Ramadan. Acara yang diadakan pada hari Selasa, 26 Maret 2024 pukul 04.00/Sd, ini bertujuan untuk menyebarkan kebaikan dan berbagi rezeki kepada masyarakat sekitar.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, para mahasiswa Program studi PMI telah menyiapkan paket takjil yang terdiri dari kurma, air mineral, dan makanan ringan lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan di sekitar area kampus dan sekitar Man 3 Palembang, khususnya di sekitar daerah sekitar yang membutuhkan.

Ketua HMPS PMI, Eka Cahyati, menyampaikan, "Kami merasa bahwa Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbagi dengan sesama, dan sebagai mahasiswa yang berada di lingkungan akademis yang berorientasi pada pengembangan masyarakat, kami merasa bertanggung jawab untuk berkontribusi pada kebaikan sosial."

Acara ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, tetapi juga sebagai bentuk kegiatan dakwah sosial yang mengajak masyarakat untuk saling peduli dan berempati terhadap sesama, serta untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa dengan masyarakat sekitar.

"Momen Ramadan bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga tentang berbagi dan kepedulian. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat," tambah Mohd.Aji Isnaini,S.Ag.,MA Selaku Ketua program studi pengembangan masyarakat Islam.

Acara bagi takjil ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar dan menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk terlibat dalam kegiatan sosial serupa. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus dilakukan tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga sepanjang tahun sebagai bentuk nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.

Kerjasama

Kerjasama dengan perusahaan, lembaga, instansi, dll.