Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam Adakan Kegiatan Santunan Di Panti Asuhan Titipan Illahi SKIP

PALEMBANG_Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (HMPS PMI) menggelar acara santunan bagi anak-anak Panti Asuhan Titipan Illahi yang berlokasi di SKIP. Acara yang dilaksanakan pada hari Selasa, 26 Maret 2024, pukul 11.00 hingga 13.00 ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi sekaligus berbagi rezeki kepada anak-anak yang membutuhkan.

Dengan semangat kepedulian sosial, para anggota HMPS PMI telah menyiapkan berbagai macam kebutuhan pokok dan perlengkapan sekolah untuk diserahkan kepada anak-anak panti asuhan tersebut. Mulai dari perlengkapan makanan, pakaian, buku-buku, hingga peralatan sekolah seperti tas dan alat tulis.

Ketua Program studi PMI, Mohd Aji Isnaini ,S.Ag.,MA , menyatakan, "Kami melaksanakan kegiatan ini dengan niat bersilaturrahmi dan sekaligus berbagi sedikit rezeki yang kami miliki kepada anak-anak panti asuhan. Kami berharap dapat memberikan semangat dan kebahagiaan kepada mereka dalam menghadapi kehidupan."

Acara santunan ini juga diisi dengan berbagai kegiatan interaktif yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara anggota HMPS PMI dengan anak-anak panti asuhan. Mulai dari permainan, lomba, hingga sesi ceramah kecil tentang pentingnya pendidikan dan nilai-nilai keagamaan.

"Kami berterima kasih kepada HMPS PMI yang telah menyempatkan waktu dan tenaga untuk datang ke panti asuhan kami. Semoga kegiatan ini menjadi berkah bagi semua pihak yang terlibat," ucap salah satu pengurus Panti Asuhan Titipan Illahi.

Acara santunan ini tidak hanya memberikan kebahagiaan bagi anak-anak panti asuhan, tetapi juga menjadi momen yang membekas bagi anggota HMPS PMI untuk terus peduli terhadap sesama dan melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.